賀!亞東科大X遠傳電信X亞東醫院 產學合作聯合成果展成功

亞東科技大學於6月18日(六)舉辦「2022年5G智慧診療及環境監控應用成果展」,攜手集團夥伴遠傳電信股份有限公司、亞東紀念醫院以及財團法人電訊暨智慧運輸科技發展基金會,展示多項5G最新應用,共創集團綜效。遠東集團董事長徐旭東親自出席盛會,遠傳電信總經理井琪、亞東紀念醫院院長邱冠明全程參觀每項展示成果。

亞東科技大學黃茂全校長表示,亞東科技大學向來重視專業知識的紮根、實務能力的養成,透過與遠傳電信前瞻性的5G技術、亞東紀念醫院豐富的醫療資源進行深度的產學合作,建立5G跨域合作交流平台,從實作中增進專業知識應用,為踏入職場做準備,培育企業所需的人才。

本次展出特色為透過智慧影像轉換技術,將傳統的2D電腦斷層轉換成3D鼻竇組織模型,整合5G低延遲與金字塔全息投影技術,輔助醫生診斷說明及支援診療與遠距教學;以及應用「5G智慧環境監控機器人」利用5G低延遲功能即時協同合作,進行環境監測與消毒,零接觸病毒與低汙染源,降低醫護人員的環境風險,避免感染危害。非常感謝遠傳電信及亞東紀念醫院投入的心力,與亞東科技大學持續培育出更多優質技術人才,為推動產業多元創新貢獻所長。